БИСКВИТНЫЙ ДЕСЕРТ «Оreo» С СОУСОМ ИЗ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ

КОРЖ
320 г печенья «Oreo»
100 г сливочного масла

 

Инструкции по приготовлению:

Поместите печенье «Oreo» в кухонный комбайн и измельчите до состояния однородной массы. Растопите масло и смешайте их вместе.

 

Начинка:
250 мл сливок
170 г ванильного скира
170 г черничного скира
2 столовых ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванили

 

Инструкции по приготовлению:

Взбейте сливки и добавьте к ним скир, используя лопатку. Затем добавьте сахарную пудру и ваниль.

 

Соус из соленой карамели
200 г сахара
2 столовых ложки сливочного масла
50-100 мл сливок
половина чайной ложки соли

 

Инструкции по приготовлению:

Высыпьте сахар в кастрюлю и растопите на медленном огне. Когда сахар полностью растопится, снимите кастрюлю с конфорки, добавьте масло и хорошо перемешайте. Добавьте в карамель сливки и мешайте до плотного и однородного состояния. В конце добавьте соль. Полностью охладите соус перед тем, как добавлять его в торт.

 

Сбор бисквита «Oreo»

Распределите получившуюся из печенья массу по нескольким стаканам, добавьте в стаканы начинку и одну чайную ложку соуса из соленой карамели. Заполните таким образом все стаканы. Перед тем, как подавать на стол, украсьте ягодами и сахарной пудрой.