КОКОСОВЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ ИЗ СКИРА И КЛУБНИКИ

4 яичных белка
1 стакан сахара
2 стакана тертого кокоса
100 г измельченного шоколада или шоколадной крошки
четверть чайной ложки разрыхлителя

Начинка:
2 банки скира «Isey» с клубничным вкусом
250 мл сливок
1 упаковка клубники

 

Украшение:

Торт можно украсить на свой вкус, к примеру, свежей клубникой, драже «Maltesers». Сверху можно полить карамельным соусом.

Разогрейте духовку до температуры 150°C. Взбейте яичные белки до достижения ими плотной однородной консистенции, а затем постепенно добавляйте сахар. Затем добавьте тертый кокос, разрыхлитель и, в самом конце, шоколадную крошку. Смажьте маслом две формы для выпечки (также можно использовать пергаментную бумагу) и равномерно распределите тесто между ними. Выпекайте 30 минут, а затем дайте остыть. Взбейте сливки и добавьте две банки клубничного скира «Isey» вместе с клубникой. Получившуюся массу распределить между двумя слоями. После этого торт можно украшать.

Мы надеемся, что вам понравился наш рецепт.