МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ СО СКИРОМ

Чаша для салата
Пшеничная тортилья
Оливковое масло

 

Инструкции по приготовлению:

Добавьте немного оливкового масла в сотейник, посуду, устойчивую к высоким температурам, или форму для выпечки. В одну из выбранных емкостей положите тортилью, свернув её в форме чаши. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180°C или пока она не станет хрустящей.

 

Соус из скира с авокадо
1 авокадо
2 головки чеснока
4-5 столовых ложек ванильного скира
Сок из половинки лимона
Чуть-чуть меда
Соль и перец

 

Инструкции по приготовлению:

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или воспользуйтесь ручным блендером. Измельчите до состояния пюре, добавьте специи по вкусу. Немного охладив, подавайте вместе салатом.

 

Салат:
800 г курицы, предпочтительно бедра вместе с кожей
Соль и перец
Половина чайной ложки тмина
1 чайная ложка специй по выбору
1 лукошко помидоров «черри»
головка лука
щепотка кориандра
1 манго
оливковое масло
Сок лайма
Смесь для приготовления салата, например, салат-латук и руккола
Сыр фета

 

Инструкции по приготовлению:

Поджарьте курицу на оливковом масле. Натрите приправами одну сторону и жарьте на ней в течение 10 минут. Другую сторону приправьте солью, перцем, тмином и специями по выбору. Когда курица будет готова, поместите ее в разогретую духовку, пока готовится салат. Тонко нарежьте овощи, тщательно смешайте соус и добавьте салат-латук и рукколу. В каждую тортилью-чашу положите салат, а сверху на него — предварительно нарезанную кусочками курицу. Добавьте полную ложку соуса авокадо и покрошите сыр фета перед тем, как подавать на стол. Фета придаст блюду финальный штрих.