МИНИ-ПАВЛОВА С НАЧИНКОЙ ИЗ СКИРА «Isey»

Основа из безе:
4 яйца
200 г сахара
1 чайная ложка лимонного сока
щепотка соли

 

Инструкция по приготовлению:

Взбейте яичные белки вместе солью. Тремя порциями высыпьте сахар, тщательно взбивая в промежутках между добавлением сахара. В конце добавьте лимонный сок и взбивайте, пока безе не будет готово.

Выложите массу небольшими порциями на покрытый пергаментной бумагой противень. Выпекайте безе в течение 90 минут при температуре 100°C. Выключите духовку, откройте её и дайте безе остыть. Если есть время, то лучше это сделать вечером и оставить десерт на ночь.

 

Начинка из скира
150 мл сливок
200 г клубничного скира
1 чайная ложка ванили
Семена из половинки стручка ванили
4 чайные ложки сахарной пудры
100 мл мелко нарезанной клубники

 

Инструкции по приготовлению:

Взбейте сливки и аккуратно смешайте их кухонной лопаткой со скиром. Также добавьте ваниль, сухарную пудру и клубнику. Наполните безе начинкой и украсьте свежими ягодами.