СКИР-ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Корж
1 упаковка бисквитного/ песочного печенья
150 г сливочного масла
Инструкции по приготовлению:
Измельчите печенье и масло в кухонном комбайне до однородного состояния. Выложить массу из печенья на дно формы для выпечки и плотно придавить ко дну и боковым сторонам формы. Пока готовится начинка, корж следует поместить в холодильник.
Начинка
250 г ванильного скира
250 г клубничного скира
300 мл сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного порошка или пасты
100 г белого шоколада, растопленного
Ягоды и шоколад по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Слегка взбейте сливки и аккуратно добавьте лопаткой скир, ваниль и сахарную пудру. Растопите белый шоколад на водяной бане и охладите. Аккуратно смешайте лопаткой шоколад со с массой из скира, а затем добавьте сливки.
Выложите массу из скира на корж и поместите в холодильник на, как минимум, 3 часа. Лучше всего оставить на ночь. Украсьте торт по своему вкусу. Можно посыпать торт стружкой белого шоколада, а сверху положить несколько свежих ягод.