СКИР-ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

Ингредиенты:

Корж:
450 г овсяного печенья
165 г топленого сливочного масла

Начинка:
500 г ванильного скира «Isey»
200 г cахарного песка
15 желатиновых пластинок
5 яиц среднего размера
600 мл густых сливок
1 ванильный стручок или экстракт ванили по вкусу

 

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Измельчите печенье в кухонном комбайне и смешайте с топленым маслом. Утрамбуйте ложкой или кухонной лопаткой в 26-сантиметровой форме для выпечки со съемным дном.

Слегка взбейте сливки и отложите на время. Взбейте яйца вместе с сахаром до плотного состояния. Медленно добавляйте в массу скир «Isey» и ваниль. Аккуратно добавьте лопаткой сливки. Не в коем случае не используйте венчик или миксер!

 Поместите желатиновые пластинки в емкость с водой для того, чтобы они стали мягкими. Удалите лишнюю воду и перелейте все на в кастрюлю. Расплавьте пластинки на медленном огне, постоянно перемешивая жидкость.

Когда желатин станет полностью жидким, добавьте в него небольшое количество начинки для температурной адаптации, а затем и всю остальную начинку. При этом следует постоянно мешать.

Начинку вылить на корж в форме и охладить до полного затвердевания