СКИР-ТОРТ С НАТУРАЛЬНЫМ СКИРОМ
Корж:
450 г овсяного печенья (например, Homeblest)
165 г соленого сливочного масла, топленого
Начинка:
500 г Натурального скира “Isey”
320 г cахарного песка
5 яиц среднего размера
600 мл густых сливок
1 ванильный стручок или экстракт ванили по вкусу
14 желатиновых пластинок
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Измельчите печенье в кухонном комбайне и смешайте с топленым маслом. Утрамбуйте ложкой или кухонной лопаткой в 26-сантиметровой форме для выпечки со съемным дном.
Слегка взбейте сливки и отложите на время. Взбейте яйца вместе с сахаром до плотного состояния. Медленно добавляйте в массу скир «Isey» и ваниль. Аккуратно добавьте лопаткой сливки. Не в коем случае не используйте венчик или миксер!
Поместите желатиновые пластинки в емкость с водой для того, чтобы они стали мягкими. Удалите лишнюю воду и перелейте все на в кастрюлю. Расплавьте пластинки на медленном огне, постоянно перемешивая жидкость.
Когда желатин станет полностью жидким, добавьте в него небольшое количество начинки для температурной адаптации, а затем и всю остальную начинку. При этом следует постоянно мешать.
Начинку вылить на корж в форме и охладить до полного затвердевания.